癒される~♪黒糖シロップときなこの和風アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス
- 1カップ
- 天然塩
- ふたつまみ
- 黒糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1と1/2
- きなこ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バニラアイスは、冷凍庫から出しておき、混ぜれるくらいになったら、天然塩をパラパラ振り均等に行き渡る様、よく混ぜ、冷凍庫で冷やし固めておきます。
-
- 2
-
- その間に、黒糖・水を耐熱容器に入れ、レンジで30秒→混ぜる→15秒→混ぜ、冷ましておきます。
-
- 3
-
- アイスが程よく固まれば、盛りつける器にスプーンまたはディッシャーで掬い盛り、[2]の黒糖シロップ・きなこを振りかけ召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
黒糖シロップ・きなこは、お好みでたっぷりかけても・・・。
きっかけ
甘いだけでない和風なアイスが食べたくて・・・。