癒される~♪黒糖シロップときなこの和風アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス 1カップ
- 天然塩 ふたつまみ
- 黒糖 小さじ2
- 水 大さじ1と1/2
- きなこ 小さじ2
作り方
- 1 バニラアイスは、冷凍庫から出しておき、混ぜれるくらいになったら、天然塩をパラパラ振り均等に行き渡る様、よく混ぜ、冷凍庫で冷やし固めておきます。
- 2 その間に、黒糖・水を耐熱容器に入れ、レンジで30秒→混ぜる→15秒→混ぜ、冷ましておきます。
- 3 アイスが程よく固まれば、盛りつける器にスプーンまたはディッシャーで掬い盛り、[2]の黒糖シロップ・きなこを振りかけ召し上がって下さい。
きっかけ
甘いだけでない和風なアイスが食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
黒糖シロップ・きなこは、お好みでたっぷりかけても・・・。
- レシピID:1110007750
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- 料理名
- アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/10/28 19:16黒糖シロップの和風アイス、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪