材料(2人分)
- ドックパン
- 2個
- レタス
- 2枚
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 上にかけるマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
-
- 2
- 1にバター、マヨネーズ、粒マスタードを塗る。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンをカリカリに焼く。
-
- 5
- 2にレタスをはさみ、マヨネーズをかけ、ベーコンをのせる。
おいしくなるコツ
具はお好みのものでOKです。
食パンでもOKです。
きっかけ
昼食に作りました。