作り方
-
- 1
- アボカド1/2個は2cm角に切り、種を取りのぞき叩いた梅干、かつお節、醤油と混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボウルに◎を入れて、アボカドがクリーム状になるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に2リットルほどの湯を沸かして、塩大さじ1(分量外)を加え、カッペリーニを2分ゆでる。
-
- 4
- ゆでたカッペリーニは冷水で洗う。
-
- 5
- ボウルに水切りしたカッペリーニを入れ、オリーブオイルを混ぜる。
-
- 6
- 器にパスタを盛りつけ、1と2をのせる。
おいしくなるコツ
アボカドはどちらか1種類でOKです。
きっかけ
昼食に作りました。