アボカドの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
2種のアボカドをのせた冷製パスタ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ(ここではカッペリーニ)
100g
オリーブオイル
大さじ1
アボカド
1/2個
梅干
大1個
かつお節
3g
醤油
小さじ1/3
◎アボカド
1/4個
◎マヨネーズ
大さじ1
◎レモン汁
小さじ1
◎塩・粗びき黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    アボカド1/2個は2cm角に切り、種を取りのぞき叩いた梅干、かつお節、醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルに◎を入れて、アボカドがクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に2リットルほどの湯を沸かして、塩大さじ1(分量外)を加え、カッペリーニを2分ゆでる。
  4. 4
    ゆでたカッペリーニは冷水で洗う。
  5. 5
    ボウルに水切りしたカッペリーニを入れ、オリーブオイルを混ぜる。
  6. 6
    器にパスタを盛りつけ、1と2をのせる。

おいしくなるコツ

アボカドはどちらか1種類でOKです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド梅干し
料理名
アボカドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/21 11:29
さっぱりして 美味しいですね さっきペペロンさんのつくレポ見て 早速私のランチで つくって みました
mimi2395
わぁ~mimiさんもパスタ食だったんですね♪冷製パスタ見たら私も食べたくなっちゃった。お昼のサンドイッチは私の分を娘に食べられて今日は付いてないです^^;
2014/06/20 22:00
junさん気温が上がると冷製パスタが良いですね♪ アボカドがパスタに絡んで美味しいかったですよ(*^_^*)梅干しの酸味もいいよね~
ペペロン
本当~もう冷製パスタの季節ですね♪最近パスタ食べてないから忘れてました。VANさんはパスタ毎日食べているんですが(笑)ペペロンさんのパスタはメチャ美味しそう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする