アボカドの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ここではカッペリーニ) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- アボカド 1/2個
- 梅干 大1個
- かつお節 3g
- 醤油 小さじ1/3
- ◎アボカド 1/4個
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎塩・粗びき黒こしょう 各少々
作り方
- 1 アボカド1/2個は2cm角に切り、種を取りのぞき叩いた梅干、かつお節、醤油と混ぜ合わせる。
- 2 ボウルに◎を入れて、アボカドがクリーム状になるまでよく混ぜる。
- 3 鍋に2リットルほどの湯を沸かして、塩大さじ1(分量外)を加え、カッペリーニを2分ゆでる。
- 4 ゆでたカッペリーニは冷水で洗う。
- 5 ボウルに水切りしたカッペリーニを入れ、オリーブオイルを混ぜる。
- 6 器にパスタを盛りつけ、1と2をのせる。
関連情報
- 料理名
- アボカドの冷製パスタ
レポートを送る
2 件