作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンタオルで包み、上に皿をのせて、しっかり水切りする。
-
- 2
- アボカドは1.5cm角に切る。
-
- 3
- ボウルに豆腐を入れてスプーンですりつぶす。
-
- 4
- 3にオリーブオイル、クレージーソルト、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後にアボカドを加えて、やさしく混ぜ合わせ、器に盛る。
-
- 6
- 周りに生ハムを飾る。
おいしくなるコツ
生ハムはなくてもOKです。
クレージーソルトは塩こしょうに替えてもOKです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません