ソーセージとキャベツのドックサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドックパン
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- バター
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
-
- 2
- 1にバター、粒マスタードを塗る。
-
- 3
- ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
-
- 4
- キャベツは5mm幅のせん切りにする。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ソーセージを転がしながら炒める。
-
- 6
- ソーセージの横でキャベツを炒め、塩、粗びき黒こしょうで調味する。
-
- 7
- 2にキャベツをはさみ、ソーセージをのせる。
おいしくなるコツ
具はお好みのものでOKです。
食パンでもOKです。
きっかけ
昼食に作りました。