アプリで広告非表示を体験しよう

☆イカごろ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
ただ煮るだけです。

材料(1人分)

イカ(身)
1杯
イカゴロ
1杯分
醤油
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
しょうがチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを輪切りにする。
  2. 2
    鍋にイカ、醤油、みりん、酒と水50cc、イカゴロを入れて弱火で軽く蓋をして煮る。アクは随時とります。
  3. 3
    イカに火が通ったら完成。

きっかけ

イカごろも利用したかったので。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする