高野豆腐でお好み焼き♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
糖質制限ダイエット中でも、小麦粉を高野豆腐に、ソースを醤油にかえれば食べられます。
ダイエット中でない方は、小麦粉とソースで作って下さいね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
3枚
キャベツ
300g
長ねぎ
8cm
高野豆腐
1と1/2個
3個
大さじ6
少々
桜えびの粉(または桜えび)
8g
オリーブオイル
大さじ3
醤油
大さじ2
青のり
少々
マヨネーズ
大さじ3
かつお節
5g

作り方

  1. 1
    豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2
    キャベツは幅1cm長さ3cmくらいのざく切りにする。
  3. 3
    長ねぎは5mm幅の小口切りにする。
  4. 4
    高野豆腐はおろし金で細かくすりおろす。
  5. 5
    ボウルに卵を溶きほぐし、水、塩、高野豆腐、桜えびの粉を加えて混ぜる。
  6. 6
    5にキャベツ、長ねぎも加えてさっくりと底から混ぜ合わせる。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて中弱火で熱し、豚肉2枚を並べる。
  8. 8
    7に生地の1/3量を丸くのせる。
  9. 9
    ふたをして弱火で4分ほど焼き、裏返してオリーブオイル大さじ1/2を鍋肌から回し入れて、ふたをしないで4分ほど焼く。
  10. 10
    7~9をあと2回繰り返して、3枚のお好み焼きを焼く。
  11. 11
    お好み焼きを器に盛り、醤油を塗って、青のりをふり、マヨネーズをかけて、かつお節をのせる。

おいしくなるコツ

高野豆腐を小麦粉に、醤油をソースに替えてもOKです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
高野豆腐でお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/16 18:08
小麦粉とソースでつくってみました junさんのレシピは手がかけられて愛情もはいっていますね
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ お好み焼きと言ったらmimiさんだな~って思ってました♪ 早速のつくレポとっても嬉しいです(*^w^*) ホントに美味しそう~♪

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