ふすまパンでアボカドと卵のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふすまパン(または食パン)
- 6枚
- ゆで卵
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゆで卵とアボカドは1cm角に切る。
-
- 2
- アボカドにレモン汁をふる。
-
- 3
- ボウルにゆで卵とアボカド、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
- パンにバターを塗り、3を等分にのせてはさむ。
-
- 5
- 半分に切って器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具はアレンジOKです。
きっかけ
昼食に作りました。
糖質制限中でない方は普通のパンで。