材料(2人分)
- 生中華麺
- 2玉
- ごま油
- 小さじ2
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- ハム
- 6枚
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ◎の鶏がらスープの素は湯200ccで溶いて冷ましておく。
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- 2
- 1が冷めたら、◎を全て混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- キュウリとハムは細切りにする。
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- 4
- トマトはくし形に切る。
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- 5
- 鍋に2リットルの湯を沸かし、麺をほぐしながら入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
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- 6
- ゆで上がったら、ざるに取って、流水でもみ洗いして水けを切る。
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- 7
- 水気をきった麺にごま油をふって全体を混ぜる。
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- 8
- 器に麺を盛り、トッピングの材料をのせ、冷やしたたれをかける。
おいしくなるコツ
トッピングの材料はお好みのもので。
きっかけ
昼食に作りました。