材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚挽き肉
- 100g
- 水
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
-
- 2
- 鍋に油を引きひき肉、じゃがいもを炒め、火が通ったら、水を入れる
-
- 3
- 煮立ったら中火にして落とし蓋をし、じゃがいもに竹串がスーッと通るまで煮る。
-
- 4
- ★の調味料を加えて3分ほど煮たら、しょうゆを加えて4~5分煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お助けメニューです。