*餡きな胡麻みるく* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
きなこと胡麻が香ばしく、餡子でまったり~♪
“和”なミルクドリンクです^^

材料(1人分)

森永のおいしい低脂肪牛乳
150cc
餡子(パウチ入りの物)
大さじ1~
きなこ
小さじ1~
炒り胡麻
小さじ1/4~
*お好みでガムシロップ
適宜

作り方

  1. 1
    グラスに餡子・きなこを入れ、少量の牛乳(低脂肪)で、餡子は半分溶け残す感じで、混ぜます。
    残りの牛乳(低脂肪)を注いだら・・・・・
  2. 2
    炒り胡麻を、指で潰しつつ、入れたら出来上がりです。

    ※お好みで、甘さを足す場合は、ガムシロップでどうぞ。

おいしくなるコツ

私は、最後に少し残る餡子が楽しみなのですが^^;グビグビ~っと飲みたい方は、しっかりかき混ぜて下さいね。

きっかけ

好きな物ばかり、組み合わせた、和風なミルクが飲みたくて・・・。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 カルシウム補給 イソフラボン ティータイムに
料理名
ミルクドリンク

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする