現在地

*餡きな胡麻みるく* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 森永のおいしい低脂肪牛乳

    150cc

  • 餡子(パウチ入りの物)

    大さじ1~

  • きなこ

    小さじ1~

  • 炒り胡麻

    小さじ1/4~

  • *お好みでガムシロップ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*餡きな胡麻みるく*
  • 100円以下

きなこと胡麻が香ばしく、餡子でまったり~♪
“和”なミルクドリンクです^^

作り方

  • 1

    グラスに餡子・きなこを入れ、少量の牛乳(低脂肪)で、餡子は半分溶け残す感じで、混ぜます。
    残りの牛乳(低脂肪)を注いだら・・・・・

  • 2

    炒り胡麻を、指で潰しつつ、入れたら出来上がりです。

    ※お好みで、甘さを足す場合は、ガムシロップでどうぞ。

きっかけ

好きな物ばかり、組み合わせた、和風なミルクが飲みたくて・・・。

おいしくなるコツ

私は、最後に少し残る餡子が楽しみなのですが^^;グビグビ~っと飲みたい方は、しっかりかき混ぜて下さいね。

レシピID: 1110006947

公開日:2013.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクドリンク
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*餡きな胡麻みるく*のページ上部へ