*餡きな胡麻みるく* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 150cc
- 餡子(パウチ入りの物) 大さじ1~
- きなこ 小さじ1~
- 炒り胡麻 小さじ1/4~
- *お好みでガムシロップ 適宜
作り方
-
1
グラスに餡子・きなこを入れ、少量の牛乳(低脂肪)で、餡子は半分溶け残す感じで、混ぜます。
残りの牛乳(低脂肪)を注いだら・・・・・ -
2
炒り胡麻を、指で潰しつつ、入れたら出来上がりです。
※お好みで、甘さを足す場合は、ガムシロップでどうぞ。
きっかけ
好きな物ばかり、組み合わせた、和風なミルクが飲みたくて・・・。
おいしくなるコツ
私は、最後に少し残る餡子が楽しみなのですが^^;グビグビ~っと飲みたい方は、しっかりかき混ぜて下さいね。
- レシピID:1110006947
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ミルクドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
“和”なミルクドリンクです^^