*餡きな胡麻みるく* レシピ・作り方

*餡きな胡麻みるく*
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
きなこと胡麻が香ばしく、餡子でまったり~♪
“和”なミルクドリンクです^^

材料(1人分)

  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 150cc
  • 餡子(パウチ入りの物) 大さじ1~
  • きなこ 小さじ1~
  • 炒り胡麻 小さじ1/4~
  • *お好みでガムシロップ 適宜

作り方

  1. 1 グラスに餡子・きなこを入れ、少量の牛乳(低脂肪)で、餡子は半分溶け残す感じで、混ぜます。
    残りの牛乳(低脂肪)を注いだら・・・・・
  2. 2 炒り胡麻を、指で潰しつつ、入れたら出来上がりです。

    ※お好みで、甘さを足す場合は、ガムシロップでどうぞ。

きっかけ

好きな物ばかり、組み合わせた、和風なミルクが飲みたくて・・・。

おいしくなるコツ

私は、最後に少し残る餡子が楽しみなのですが^^;グビグビ~っと飲みたい方は、しっかりかき混ぜて下さいね。

  • レシピID:1110006947
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 カルシウム補給 イソフラボン ティータイムに
料理名
ミルクドリンク
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る