レタスにかけて美味♪白だしミルク胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒り白胡麻
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1弱
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 大さじ1弱
- 砂糖
- ほんの少し
- マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど
- レタス
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 指でひねった炒り胡麻と砂糖を混ぜます。
-
- 2
-
- 白だし・マヨネーズを入れ、よく混ざったら、少しずつ牛乳を入れ、更に混ぜれば出来上がりです。
-
- 3
-
- トマトに合うかと思ったのですが、レタスにすっごく合いました。
おいしくなるコツ
白だしは、東マルの物を使用しました。ドレッシングだけ味見すると、味は濃いめですが、レタスにかけると丁度良かったです。
きっかけ
まろやか味のドレッシングを作ろうと・・・。