材料(1人分)
- ところてん
- 1パック
- 白菜キムチ
- 大さじ1~2
- 二杯酢
- 大さじ2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ところてんは酢水を切って器に盛る。
-
- 2
- 白菜キムチは粗みじん切りにする。
-
- 3
- 1に二杯酢をかける。
-
- 4
- ところてんの上にキムチをのせる。
-
- 5
- 白ごまと刻み海苔を散らす。
おいしくなるコツ
キムチはお好みで加減して下さい。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キムチ
- 料理名
-
ところてんとキムチのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません