アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冬瓜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎71
簡単なのに本格味です!冬瓜は皮をむいてゆがいて冷凍保存しているのでチャチャット調理できます☆

材料(2人分)

冬瓜
200g
ベーコン
2枚
400CC
コンソメキューブ
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は厚目に皮をむいて一口大に切る。お湯を沸かしてさっと湯通ししておく。
  2. 2
    水400CCを熱したあと、①と2センチ幅に切ったベーコンコンソメをいれ蓋をして10分煮たらできあがり!

きっかけ

義理母に大きな冬瓜をもらったので冷凍保存しておいたら長持ちすると聞いてゆがいておいたものを使用して、夕飯の一品にと考えました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがん(冬瓜)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする