☆ほっけ頭汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
いいだしがでてました♪

材料(1人分)

生ほっけ頭
1個
味噌
大匙1と1/2
乾燥わかめ、干しエビ
適量
和風だしの素
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水400mlとだしの素を入れて中火で沸かす。
  2. 2
    泡が浮いてきたらほっけの頭を入れて弱火で蓋をして5分程度煮る。
  3. 3
    2に味噌を加えとかす。
  4. 4
    味噌が溶けたら乾燥わかめ、干しエビを好きなだけ入れとろ火で蓋をして5分。
    わかめがふやけたら完成。

きっかけ

頭がもったいなかったので。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする