材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 3cm
- ハム
- 5枚
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 粒マスタード
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 多めに
作り方
-
- 1
- じゃが芋はゆでて皮をむき、ざっくりとつぶす。
人参はせん切りにしてゆでる。
ハムは食べやすい大きさに切る。
トマトは輪切りにする。
-
- 2
- ボウルにじゃが芋、人参、ハムを入れて混ぜる。
-
- 3
- マヨネーズと粒マスタード、塩を加えてあえる。
-
- 4
- 器にトマトを敷き、3を盛り付ける。
粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
トマトは飾りなのでなくてもOK。
ハムをゆでたソーセージに替えても美味しいです。
きっかけ
ワインのつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
粒マスタードのポテトサラダ
多めに加えて大人のポテトサラダに。
ワインに合います。