アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
牡蠣を焼いた後、チーズをのせて更に焼きました

材料(4人分)

牡蠣
1パック
小さじ1
とろけるチーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をざるにあけ、塩を掛け、ざるを振りながら流水で5秒流した後、クッキングペーパーで水気を切る
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、強火で2分焼く
  3. 3
    皿に2を入れ、その上にチーズを掛ける。そして電子レンジのオーブンレンジ機能を使い、チーズがとろけるまで焼く(10分)

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増減してください。

きっかけ

牡蠣が安かったので、焼いてチーズを載せました

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の乳製品
料理名
牡蠣のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする