材料(4人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣をざるにあけ、塩を掛け、ざるを振りながら流水で5秒流した後、クッキングペーパーで水気を切る
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートを敷き、強火で2分焼く
-
- 3
-
- 皿に2を入れ、その上にチーズを掛ける。そして電子レンジのオーブンレンジ機能を使い、チーズがとろけるまで焼く(10分)
おいしくなるコツ
チーズはお好みで増減してください。
きっかけ
牡蠣が安かったので、焼いてチーズを載せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません