アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと貝割れのみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
いんげんが甘いおみそ汁。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いんげん
150g
貝割れ大根
1/2パック
お椀3杯分
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは2cm長さに切る。
    貝割れ大根は根元を切り落とす。
  2. 2
    鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したらいんげんを加える。
  3. 3
    いんげんがやわらかく煮えたら和風だしの素を加え、味噌を溶き入れて、カイワレ大根を入れて火を止める。

おいしくなるコツ

いんげんだけでも美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
いんげんと貝割れのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 23:12
junさんこんばんは~♪お味噌汁は毎日飲むので具材を変えるだけで味も違い美味しく飲めますね。いんげんとほうれん草をいてました♪美味しかったです(*^_^*)
ペペロン
ペペロンさん、こんばんは♪ 早速のつくレポありがとうございます(*^v^*) 私も成るべく毎日おみそ汁を作るようにしています。 いんげんとほうれん草ナイスですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする