アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか!ささみ&かいわれの梅の香サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
梅の酸味と香りに、かいわれのピリッと感で、爽やかシャキリする和風ノンオイルサラダです。
ささみと梅の相性抜群ですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
(大)1本
小さじ1
かいわれ
1/2パック
梅干し(中粒サイズ)
2粒
★砂糖
小さじ1と1/2
★酢
小さじ1と1/2
★醤油
小さじ1/4くらい
★湯冷ましor浄水
大さじ2
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは酒を振り、ラップで巻いて、レンジで約2分加熱します。(中心まで加熱できてなければ、追加加熱して下さい)
    ラップのまま、冷まします。(手で割けるくらいになればOKです)
  2. 2
    ★印をボウルに入れ、梅干しは種を取り除き、菜箸かフォーク2本で ほぐし、混ぜます。
  3. 3
    割いたささみを先に混ぜ合わせます。
  4. 4
    洗って水気を切り2等分した かいわれ・すりごまを混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分により、醤油の量は、加減して下さい。

きっかけ

さっぱり・しゃっきりするサラダが食べたくて・・・。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 サラダ 梅干し ノンオイル
料理名
かいわれ・ささみの梅の香サラダ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 19:48
サッパリ美味しかったです。
hiro.hisa
hiro.hisaさん、こんばんは(*^O^*) 5月だというのに、既に夏日が多く、サッパリした物が美味しく感じますよね! 作ってレポ下さり感謝です☆*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする