アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
皿うどん用の麺、ボイル海老、野菜を使いサラダを作りました

材料(4人分)

皿うどん用硬麺(市販品)
2人分
適当な大きさに切ったレタス(市販品)
90g
刻みキャベツ
50g
ボイル海老
80g
マヨネーズ
20g
玉ねぎドレッシング
大さじ5
茹で卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵は手で細かく潰す
  2. 2
    皿に麺をいれ、レタス、キャベツを載せる。
  3. 3
    2に海老を載せ、マヨネーズを海老に掛ける
  4. 4
    3に1をちらし、玉ねぎドレッシングを掛ける

おいしくなるコツ

ドレッシングの量はお好みで。

きっかけ

娘がコンビニのパリパリサラダが好きなので、私なりに考えて作りました

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ぱりぱりサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする