材料(4人分)
- 皿うどん用硬麺(市販品)
- 2人分
- 適当な大きさに切ったレタス(市販品)
- 90g
- 刻みキャベツ
- 50g
- ボイル海老
- 80g
- マヨネーズ
- 20g
- 玉ねぎドレッシング
- 大さじ5
- 茹で卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵は手で細かく潰す
-
- 2
- 皿に麺をいれ、レタス、キャベツを載せる。
-
- 3
-
- 2に海老を載せ、マヨネーズを海老に掛ける
-
- 4
- 3に1をちらし、玉ねぎドレッシングを掛ける
おいしくなるコツ
ドレッシングの量はお好みで。
きっかけ
娘がコンビニのパリパリサラダが好きなので、私なりに考えて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません