材料(4人分)
- 豚かたロース
- 250g
- キャベツ
- 400g
- 塩麹
- 小さじ3
- 酒
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 10振り
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩麹を付け1晩冷蔵庫に放置する
-
- 2
-
- 1を適当な大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を引き、2を強火で3分両面を焼く。
-
- 4
- 肉を取り出し、フライパンにキャベツ、酒、クレイジーソルトを入れ、3分炒めた後、とりだした肉を戻し、更に1分炒める
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
スーパーで肉が安かったので料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません