アプリで広告非表示を体験しよう

ロース肉とキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
塩麹に漬けた肉とキャベツを炒めました

材料(4人分)

豚かたロース
250g
キャベツ
400g
塩麹
小さじ3
大さじ2
クレイジーソルト
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩麹を付け1晩冷蔵庫に放置する
  2. 2
    1を適当な大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を引き、2を強火で3分両面を焼く。
  4. 4
    肉を取り出し、フライパンにキャベツ、酒、クレイジーソルトを入れ、3分炒めた後、とりだした肉を戻し、更に1分炒める

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

スーパーで肉が安かったので料理を考えました

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
塩麹肉とキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする