キムチとキュウリと納豆のおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 30g
- キュウリ
- 1本
- 納豆
- 1パック
- 白ごま
- 少々
- パジャン(お好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キムチは粗みじん切りに、キュウリは縦4等分に切ってから小口切りにする。
-
- 2
- 器にキムチ、胡瓜、納豆を盛る。
-
- 3
- 2に白ごまを指でひねりつぶしてかける。
あればパジャンをそえる。
よくかき混ぜて食べる。
おいしくなるコツ
パジャンは韓国の調味料です。
なければキムチを増量するか、納豆のたれをかけます。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません