きゃべつ入り!!我が家のたこやき♫ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゃべつ
- 1/8個
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 1000ml
- だしの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- ◆具
- たこ
- 2本
- QBBチーズ
- 3個
- ウインナー
- 3本
- ねぎ
- 適量
- てんかす
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつはフードプロセッサーでみじん切りにする
-
- 2
- ウインナー、ベーコンは5mm角程度に切って、フライパンで焼いておく
-
- 3
- ボウルに小麦粉~卵までを入れてだまにならないように混ざったら、キャベツを入れる
-
- 4
- たこ焼きプレートに、生地を入れて具を入れた後にねぎ、てんかすを入れて焼いていく
-
- 5
-
- こんがり焼けたら完成♡
きっかけ
子どもの好きなウインナーやベーコンを入れます