アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎドレッシングでおいしい、カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
普通のカキフライを作り、玉ねぎドレッシングで食べました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カキ
1パック
小麦粉
30g
1個
パン粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキに塩小さじ1を振り、5分放置した後30秒流水で流し、ざるにあけ水を切る
  2. 2
    キッチンペーパーに載せ十分水分を切る
  3. 3
    小麦粉、とき卵、パン粉を付けた後、180度の油で3分あげる
  4. 4
    あげたカキフライに玉ねぎドレッシング(分量外)を掛ける

おいしくなるコツ

カキフライにソース、タルタルソースを掛けてもいいですが、玉ねぎドレッシングをかけて美味しく頂きました

きっかけ

カキが安かったので、カキフライを作りました

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/30 23:25
普通に牡蠣フライを作り、市販の玉ねぎドレッシングでいただきました♪いつもは何もつけないか、タルタルソースか、おなじみのソースですがドレッシングおいしかったです♪
schocolat
カキフライは以前タルタルソースで食べていましたが、玉ねぎドレッシングに出逢ってからそれにしています。さっぱりしていていいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする