玉ねぎドレッシングでおいしい、カキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カキ
- 1パック
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 60g
作り方
-
- 1
-
- カキに塩小さじ1を振り、5分放置した後30秒流水で流し、ざるにあけ水を切る
-
- 2
-
- キッチンペーパーに載せ十分水分を切る
-
- 3
- 小麦粉、とき卵、パン粉を付けた後、180度の油で3分あげる
-
- 4
- あげたカキフライに玉ねぎドレッシング(分量外)を掛ける
おいしくなるコツ
カキフライにソース、タルタルソースを掛けてもいいですが、玉ねぎドレッシングをかけて美味しく頂きました
きっかけ
カキが安かったので、カキフライを作りました