作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
ジャガイモは4等分、ニンジンは乱切り。
タマネギは薄切り。
-
- 2
- 鍋に油を敷いて、ジャガイモ→ニンジン→タマネギの順番で中火で炒める。
-
- 3
- タマネギがしんなりしたら豚肉を入れる。
豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に水500mlくらい入れて弱火で煮込む。
灰汁が出たらとる。
-
- 5
- ジャガイモに箸が通るようになったらとろ火にし、味を見ながらルーを入れる。
-
- 6
- さらにとろ火で煮込み、5分程度たったら完成。
きっかけ
市販のものにハヤシカレーがあったので真似してみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません