アプリで広告非表示を体験しよう

☆ハヤシカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
カレー寄りの味になります♪

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
じゃがいも(小)
5個
タマネギ(小)
1個
ニンジン
半分
ハヤシライス固形ルー
2個
カレー固形ルー
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    ジャガイモは4等分、ニンジンは乱切り。
    タマネギは薄切り。
  2. 2
    鍋に油を敷いて、ジャガイモ→ニンジン→タマネギの順番で中火で炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら豚肉を入れる。
    豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に水500mlくらい入れて弱火で煮込む。
    灰汁が出たらとる。
  5. 5
    ジャガイモに箸が通るようになったらとろ火にし、味を見ながらルーを入れる。
  6. 6
    さらにとろ火で煮込み、5分程度たったら完成。

きっかけ

市販のものにハヤシカレーがあったので真似してみました(*^^*)

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする