材料(3人分)
- 卵
- 4つ
- だし汁
- 60ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 材料をすべて混ぜる。
卵は白身の所を切るように。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンを用意し、油を引く。
-
- 3
- 4分の1を流し入れ、全体に伸ばし、ぷくぷくと膨らんできた所をつぶし、向こう側から手前に巻く。
-
- 4
- また4分の1を入れ、3と同じ動作を繰り返しやり、出来上がり☆
おいしくなるコツ
材料を混ぜるとき白身を切るように混ぜる。
強火でさっと焼く。
*多少の焦げ目は大丈夫です☆
きっかけ
甘めの卵焼きに飽きたため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません