材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- バター
- 大さじ2と1/2
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- バターは電子レンジで加熱して溶かす。
-
- 2
-
- 1に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- バナナを手でちぎって加え、泡立て器でつぶしながら混ぜる。
-
- 5
-
- 小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- マフィン型にペーパーカップを敷き、5を等分に流し入れる。
180度のオーブンで20~25分焼く。
-
- 7
-
- ケーキクーラーにのせて
冷ます。
-
- 8
-
- 粗熱がとれたらラップをかける。
おいしくなるコツ
パウンド型で焼いて切り分けでもいいです。
きっかけ
熟したバナナが1本あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません