アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラ流~ほうれん草とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
混ぜて蒸し焼きにするだけです^^;
ちょっと形が悪く薄いですが、困った時の1品に彩りもよく、重宝してます。

材料(2~3人分)

2個
◆塩・胡椒
各:少々
◆牛乳
大さじ2
茹でたほうれん草
1/4束分
とろけるチーズ(スライス使用)
1枚
大さじ2/3程
ケチャップ
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆印を入れ溶いた卵に、一口サイズにカットした茹で済みほうれんそう・手でちぎったチーズを入れ混ぜます。
  2. 2
    油を熱したフライパンに[1]を流し入れ、火から外してフライパンを揺すりながらサッと混ぜ丸い形にしたら、所々にケチャップを乗せ、蓋をし蒸し焼きすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げない様に、焼いて下さい。

きっかけ

タンパク質ものが足りない時や、困った時によく作る一品です。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ほうれんそうとチーズのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする