ズボラ流~ほうれん草とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- ◆塩・胡椒
- 各:少々
- ◆牛乳
- 大さじ2
- 茹でたほうれん草
- 1/4束分
- とろけるチーズ(スライス使用)
- 1枚
- 油
- 大さじ2/3程
- ケチャップ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
-
- ◆印を入れ溶いた卵に、一口サイズにカットした茹で済みほうれんそう・手でちぎったチーズを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに[1]を流し入れ、火から外してフライパンを揺すりながらサッと混ぜ丸い形にしたら、所々にケチャップを乗せ、蓋をし蒸し焼きすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げない様に、焼いて下さい。
きっかけ
タンパク質ものが足りない時や、困った時によく作る一品です。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
ほうれんそうとチーズのオープンオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと形が悪く薄いですが、困った時の1品に彩りもよく、重宝してます。