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人参と大根のタイ風サラダ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
カリカリのピーナッツの食感が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10cm
人参
10cm
パクチー(お好みで)
1パック
ピーナッツ
大さじ3~5
◎蜂蜜
大さじ1
◎ナンプラー
大さじ1
◎レモン汁
1個分
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作り方

  1. 1
    大根はスライサーでせん切りにする。
  2. 2
    人参もスライサーでせん切りにする。

    パクチーは葉の部分はざく切りに、茎の部分は2cm長さに切る。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に盛る。
  5. 5
    ピーナッツは包丁であらくきざむ。
  6. 6
    ピーナッツを4の上にのせる。
  7. 7
    ◎を混ぜ合わせる。
  8. 8
    7を器に入れ、食べる直前にかける。

おいしくなるコツ

スライサーで作ったせん切りは、細くてしんなりするので、ドレッシングのからみがいいです。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。

きっかけ

家族の好きなエスニックサラダです。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
タイ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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