作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーでせん切りにする。
-
- 2
-
- 人参もスライサーでせん切りにする。
パクチーは葉の部分はざく切りに、茎の部分は2cm長さに切る。
-
- 3
-
- ボウルに1と2を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3を器に盛る。
-
- 5
-
- ピーナッツは包丁であらくきざむ。
-
- 6
-
- ピーナッツを4の上にのせる。
-
- 7
-
- ◎を混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 7を器に入れ、食べる直前にかける。
おいしくなるコツ
スライサーで作ったせん切りは、細くてしんなりするので、ドレッシングのからみがいいです。
ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
きっかけ
家族の好きなエスニックサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません