*葡萄&ブルーベリーでポリフェノールティー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
葡萄は皮ごと紅茶と抽出。ブルーベリージャムも入れて頂くフルーティーな紅茶です♪葡萄・ブルーベリー・紅茶に含まれるポリフェノールで抗酸化も少し期待できるかも??

材料(1人分)

種なし葡萄(赤or黒系の物がお勧め)
3粒~
紅茶(リーフでもティーバッグでも)
1杯分
お湯
150cc
ブルーベリージャム
小さじ1強

作り方

  1. 1
    耐熱カップに葡萄と紅茶(これはティーバッグ)を入れます。

    ※葡萄は冷凍していた物を使用しました。勿論フレッシュな物でOKです!
  2. 2
    お湯を注いでレンジ(500w使用)で約1分30秒加熱し、ブルーベリージャムを溶かし入れれば出来上がりです。
  3. 3
    葡萄の果肉と皮をギューとスプーンの背で押して召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

冷凍葡萄使用したので、加熱時間は1分30秒にしましたが、フレッシュな物を使用する際は、少し短めの加熱時間で・・。

きっかけ

色々、紅茶を楽しんでいます。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ぶどう 紅茶 温かい飲み物
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする