アプリで広告非表示を体験しよう

金時ショウガ入り☆鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー 楽天市場
寒い季節に金時ショウガ入りスープでからだぽかぽか☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

《スープ》
金時ショウガ粉末
1g
白菜
1/4個
ネギ
1本
600cc
鶏がらスープの素
大さじ2
塩・コショウ
少々
《鶏団子》
鶏ひき肉
150g
A)金時ショウガ粉末
1g
A)塩・しょうゆ・ごま油
少々
A)卵
1個
A)ネギ(みじん切り)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に(A)を混ぜてよく練ります。
  2. 2
    沸騰した湯にスープの素、白菜、ネギを入れ、やわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    鶏団子をスプーンなどで丸めてスープに入れ5分ほど煮ます。
  4. 4
    仕上げに金時ショウガ粉末、塩・コショウを入れ出来上がり。

きっかけ

寒い季節にぴったりのからだのあたたまるスープです。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
金時ショウガ 鶏団子 しょうが スープ
料理名
金時ショウガ粉末入り☆鶏団子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/20 00:14
美味しく出来ました♪ネギがたーっぷり食べられました。粉末の金時生姜いい感じです♪
metalco cafe
写真がとってもおいしそうです!粉末の金時しょうがなら作るのも簡単ですし、加えるだけでぽかぽか温まりますよね♪レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする