材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- タマネギ
- 半個
- 鶏肉
- 100g
- ダシの素
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙3
- 水
- 1カップ半
- 牛乳
- 1カップ半
- 塩
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- ハーブ
- 少々
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- タマネギを薄く切る。
かぼちゃ、鶏肉は1口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、タマネギを弱火で炒める。
-
- 3
- タマネギに火が通ってきたら鶏肉を入れて強火にし、焼き目をつける。
-
- 4
- 3を弱火にし、かぼちゃと小麦粉を入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- 小麦粉の粉っぽさがなくなってきたら、水と牛乳、ダシを入れて弱火で煮る。
-
- 6
- かぼちゃが柔らかくなったら塩、胡椒、ハーブを入れて煮る。
-
- 7
- 味が整い、とろみもついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません