材料(2~3人分)
- 納豆
- 2パック
- 納豆のたれ
- 2パック分
- 卵
- 2個
- もみ海苔
- 焼き海苔1枚分
- 細ネギ(小口切り)
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 納豆はパックの中でたれと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、もみ海苔、細ネギを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を一気に流し入れる。
-
- 4
-
- 大きくかき混ぜながら焼く。
-
- 5
-
- フライパンのへりに寄せてオムレツの形にまとめる。
-
- 6
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
4では、手早く混ぜます。
お好みで具材をアレンジして下さいね。
きっかけ
納豆をオムレツにしました。