材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- バター
- 大匙1~
- 塩
- 小さじ1/5くらい
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2くらい
- ごはん
- 2人分
- ウィンナー
- 2~3本
- ミックスベジタブル
- 1/2カップくらい
- 塩コショウ(ごはん用)
- 2つまみ
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにし、耐熱容器に入れ、バターを入れレンジで2分ほど加熱する(加熱しすぎるとトマトの粒がなくなるので、沸騰したらすぐ止める感じで)
-
- 2
- 塩コショウ、砂糖で味を調え、再度10ほど加熱してよく混ぜる。
-
- 3
- ウィンナーは小口切りにする。ミックスベジタブルとウィンナーとご飯を軽く炒め(レンジ可)塩コショウで味付けをする。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、チーズを乗せ、トマトソースをかける。
おいしくなるコツ
トマトの酸味によってお砂糖は加減してください。
きっかけ
トマトが古くなってしまいそうだったので。
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