シーフードミックスで美味しい海鮮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
シーフードミックスと白菜などの野菜を使い、あんかけ焼きそばにしました

材料(6人分)

ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
白菜
200g
シーフードミックス
300g
がらスープ
9g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
1.5カップ
焼きそば用そば
6人分
片栗粉
大さじ1.5
ウズラの卵水煮
6個

作り方

  1. 1
    ニンジンを適当な大きさに切る
  2. 2
    ピーマンを適当な大きさに切る
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油小さじ1/2を引き、1,2,3,シーフードミックスを加え強火で約2分炒めた後、ガラスープの素、砂糖、しょうゆを加え更にいためる(トータル3分半)
  5. 5
    水を加え強火で2分半火を加え、沸騰したら火を止める。
  6. 6
    水とき片栗粉を加えとろみをつけた後皿に移す
  7. 7
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を引き、焼きそば用そばを加え、水1.5カップを入れ、ほぐしながら中火で2分30秒炒める
  8. 8
    皿に7を入れ、6を掛けた後ウズラの卵を載せる

おいしくなるコツ

味は少し薄めに作っているので、お好みで調味料を足してください。筍、肉を入れても美味しく頂けます

きっかけ

以前から作っていた物を、レシピにしてみました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
海鮮あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする