シーフードミックスで美味しい海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 白菜
- 200g
- シーフードミックス
- 300g
- がらスープ
- 9g
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 1.5カップ
- 焼きそば用そば
- 6人分
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ウズラの卵水煮
- 6個
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを適当な大きさに切る
-
- 2
-
- ピーマンを適当な大きさに切る
-
- 3
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油小さじ1/2を引き、1,2,3,シーフードミックスを加え強火で約2分炒めた後、ガラスープの素、砂糖、しょうゆを加え更にいためる(トータル3分半)
-
- 5
- 水を加え強火で2分半火を加え、沸騰したら火を止める。
-
- 6
- 水とき片栗粉を加えとろみをつけた後皿に移す
-
- 7
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を引き、焼きそば用そばを加え、水1.5カップを入れ、ほぐしながら中火で2分30秒炒める
-
- 8
- 皿に7を入れ、6を掛けた後ウズラの卵を載せる
おいしくなるコツ
味は少し薄めに作っているので、お好みで調味料を足してください。筍、肉を入れても美味しく頂けます
きっかけ
以前から作っていた物を、レシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません