トマトとアボカドのお好み焼き レシピ・作り方

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サラダ感覚のおいしいお好み焼き
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11177806461.html
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お好み焼き粉
(300g)
(3個)
(180cc)
キャベツ
(250g)
ねぎ
(4~5本)
帆立の貝柱
(9個)
いか
(200g)
豚ロース
(6枚)
天かす
(小さじ2*3)
濃厚ソース(お好みソース)
(100ml)
たまねぎ
(1/2個)
トマト
(2個)
アボカド
(2個)
とろけるスライスチーズ
(3枚)
マヨネーズ
(大さじ1*3)
刻み海苔
(ひとつまみ*3)

作り方

  1. 1
    【ソースの作り方】
    濃厚ソース(100ml)、たまねぎ(1/2個をみじん切り)、トマト(2個の種を取って乱切り)、熟したアボカド(2個を半分にカットしてスプーンで実を取り出します)
  2. 2
    熱した片手鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたたまねぎをあめ色になるまで弱火で炒め、
    トマトを加え、軽く炒めソースとトマトペーストを加え約1分煮立ててソースができました。
  3. 3
    材料の■キャベツ(250g) ■ねぎ(4~5本) ■帆立の貝柱(9個) ■いか(200g) ■豚ロース(6枚)は、写真のように切ります。
  4. 4
    【生地の作り方(1枚分)】
    容器にお好み焼粉を入れ、卵を割って、なめらかになるまで 水を少しずつ加えながらかき混ぜ、キャベツ・ねぎ・天かすを加えよくかき混ぜ生地の出来上がりです。
  5. 5
    【焼き方】
    180℃のプレートにオリーブオイルを引き、生地(3/5程度)を円形状に流し、いか・貝柱・豚肉をのせ、残りの生地(2/5程度)をのせて2~3回ひっくり返して焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら、とろけるスライスチーズをのせ、①のソースをつけて、アボカドそしてマヨネーズ、刻み海苔をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

アボカドは、熟したものを選ぶこと。 生地を作る時は、空気をふくませるようにさっくりと混ぜ合わせます。 焼く時は、180℃で生地は絶対にテコなどで押さえつけないこと。

きっかけ

カラダにいいヘルシーな素材 トマトとアボカドを使って サラダ感覚でおいしい トマトとアボカドのお好み焼きを作ってみました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
サラダ感覚のお好み焼き なめらかなお好み焼き ヘルシーなお好み焼き トマトとアボカド
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

koichi-shoot 【食】は欠かすことのできないエネルギーの源。 「おいしく」「楽しく」「健康に」をモットーに、 レシピを紹介したく思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 http://ameblo.jp/koichi-shoot/

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