皮パリパリ♪塩手羽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
皮パリパリの手羽先です!おつまみやおかずに☆
みんながつくった数 82

材料(2人分)

手羽先
5本
小さじ1
ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ2~3
青ネギ
3本

作り方

  1. 1
    手羽先の関節の部分に軽く包丁を入れ、関節を外しやすく食べやすいようにしておきます。
  2. 2
    塩、ブラックペッパーをまんべんなくまぶして、10分ほど置きます。
  3. 3
    片栗粉を全体に薄くまぶします。フライパンに油を少量敷き、皮目から焼きます。
  4. 4
    ふたをせずに、中火で5分ほど放置します。皮目がカラッとなったら、裏面を焼きます。火が通ったら出来上がりです。青ネギをお好みで散らします。

おいしくなるコツ

皮目を先に焼いて、パリッとさせるのがコツです☆

きっかけ

安売り中の手羽先を利用して、おかずを作りました☆

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 おつまみ ご飯に合う
料理名
手羽先の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 33 件)

2023/01/05 22:37
片栗粉でパリパリですね!ごちそうさまでした!
yururuma
返信遅くなり申し訳ございません!レポートありがとうございます!また、よろしくお願い致します!
2022/12/20 18:31
めっちゃ美味しいです!また作ります!
まどちゃ
返信遅くなり申し訳ございません!レポートありがとうございます!また、よろしくお願い致します!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする