材料(2人分)
- 手羽先
- 5本
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 青ネギ
- 3本
作り方
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- 1
- 手羽先の関節の部分に軽く包丁を入れ、関節を外しやすく食べやすいようにしておきます。
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- 2
- 塩、ブラックペッパーをまんべんなくまぶして、10分ほど置きます。
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- 3
- 片栗粉を全体に薄くまぶします。フライパンに油を少量敷き、皮目から焼きます。
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- 4
- ふたをせずに、中火で5分ほど放置します。皮目がカラッとなったら、裏面を焼きます。火が通ったら出来上がりです。青ネギをお好みで散らします。
おいしくなるコツ
皮目を先に焼いて、パリッとさせるのがコツです☆
きっかけ
安売り中の手羽先を利用して、おかずを作りました☆