作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細く、くし形に切ります。しめじはいしづきを取り、小分けします。にんにくは皮をむき、つぶしておきます。
-
- 2
- 鍋に、オリーブオイルを敷き、にんにくを炒めます。香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- しめじと大豆の水煮を入れてさっと炒めます。水(人数分の分量)トマト缶、ローリエを入れて3分煮込みます。
-
- 4
- 火を止めて、カレールーをとかし、コーヒーを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーヒーは一番最後に加えます。味に深みが出ます。
きっかけ
いつものカレーに飽きたので、トマトカレーにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません