とっても上手い、いもピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
ジャガイモを使って、ピザのようにしてみましたが、とても好評でした
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
800g
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1,5
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    いもを千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油、小さじ1(分量外)を引き、いもを載せる
  3. 3
    ふたをして、弱火で22分焼いた後、皿を使ってひっくり返す
  4. 4
    鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を加え、15分弱火でとろみが出るまで煮詰める
  5. 5
    3に4を塗る
  6. 6
    5にチーズを載せ、ふたをして弱火でチーズがとろけるまで加熱する(約5分)

おいしくなるコツ

たれはある程度とろみが出るまで、煮詰めてください。ただし焦げないように注意してください

きっかけ

実家で採れたジャガイモと娘が好きなピザをミックスしてみました

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いもピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/29 01:33
今、夜食にいただきました。和風な液にチーズがとてもよく合って本当「とっても上手い」でした。 1人分で量が少なかったから?パラパラでひっくり返せず(涙)コツは?
なでしこ2
なでしこさん。作っていただきありがとうございます。ひっくり返すのは難しいですが、フライパに皿を当てフライパンごとひっくり返します。でも美味しくて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする