アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニも酒のつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
ズッキーニはパスタなどに入れても美味しくいただけますが、揚げるとつまみとしてもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
塩コショウ
適量
小麦粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニの量端を切り、適当な大きさに切る
  2. 2
    皿に塩胡椒を入れる
  3. 3
    小麦粉に水を入れ混ぜる
  4. 4
    1を2に入れ良く混ぜた後、3に入れた後混ぜ合わせ、180℃の油で揚げる

おいしくなるコツ

塩コショウは好みに合わせてください。また塩コショウをすると水が出てくるので、水分を取った後、片栗粉を付けても大丈夫です

きっかけ

イタリア料理で食べた料理が是非食べたくて、自分なりの考えて作りました

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのフリット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする