楽うま☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃげちょびん
ビスケットで生地を作るのもめんどくさかったので、麦チョコを利用しました(^^)
楽ちんでお店で買うより、お安く、たらふく食べれます!

材料(5~6人分)

クリームチーズ
200グラム
生クリーム
200ml
砂糖
70グラム
レモン汁
大さじ2杯
粉ゼラチン
5グラム
水(お湯)
50ml(弱)
麦チョコ
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズと生クリームを常温にもどしておく。
    器の底に麦チョコをひいておく。
  2. 2
    クリームチーズを砂糖と合わせ、柔らかくなるまで練る。
  3. 3
    練ったクリームチーズに、少しずつ生クリームを加え混ぜ、そこにレモン汁も加え、さらに混ぜる。
  4. 4
    お湯で溶いた粉ゼラチンを加え、手早く全体にかき混ぜる。
  5. 5
    混ざったものを①の器に移し、左右に揺すったり、机にトントンたたきつけたりして、表面をならし、空気を抜く。
  6. 6
    冷蔵庫で2時間程度冷やして、出来上がり!

おいしくなるコツ

ガラス容器にすると涼やかな印象でgood! 食べるときはスプーンで大きくすくって、小皿に分けるといいです。 タッパーにラップやクッキングペーパーをひいて型に使うのもOK! 取り出せるので、包丁で切り分けて食べて下さい(^^)

きっかけ

大好きなレアチーズケーキをお腹いっぱい食べたくなったので!

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ 簡単 チーズケーキ お菓子
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちゃげちょびん 吾が輩、田舎暮らしのネコである。 のらりくらり暮らしておるが、うまい飯には目がない。 そう、吾が輩はグルメなのだ。 日々季節の恵みに感謝し、さぁ今日はどんなmenuにしようか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする