アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり海鮮散らし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
娘の好みに合わせましたが、いろいろな材料があったほうがいいと思います

材料(3人分)

かんぱち柵
70g
サーモン柵
80g
ホタテ
80g
シャコ(解凍)
7ケ
かに爪(解凍)
6個
大さじ2
砂糖
大さじ2
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぱちを適当な大きさに切る。サーモンも同様に切る
  2. 2
    ホタテの貝柱は半分に切る
  3. 3
    炊きあがったご難に、酢・砂糖を混ぜたものを少しずつ加える。(大きな器にごはんを入れ、団扇で仰ぎながら、酢・砂糖を加える)
  4. 4
    器に3のご飯を入れ、切ったかんぱち、サーモン、ホタテのほか、かに爪、シャコを載せる。
    お好みで大葉を加えてください

きっかけ

娘の誕生日に好きな刺身で海鮮丼を作ってみました

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
海鮮散らし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする