材料(3人分)
- かんぱち柵
- 70g
- サーモン柵
- 80g
- ホタテ
- 80g
- シャコ(解凍)
- 7ケ
- かに爪(解凍)
- 6個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
-
- かんぱちを適当な大きさに切る。サーモンも同様に切る
-
- 2
-
- ホタテの貝柱は半分に切る
-
- 3
-
- 炊きあがったご難に、酢・砂糖を混ぜたものを少しずつ加える。(大きな器にごはんを入れ、団扇で仰ぎながら、酢・砂糖を加える)
-
- 4
- 器に3のご飯を入れ、切ったかんぱち、サーモン、ホタテのほか、かに爪、シャコを載せる。
お好みで大葉を加えてください
きっかけ
娘の誕生日に好きな刺身で海鮮丼を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません