イタリアの有名なシェフが一番おいしいと言う目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- バター
- 小さじ1程度
- 塩コショウ
- 少々
- その他飾りにウィンナー
- 適当
作り方
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- 1
- フライパンにバターを敷き弱火で溶かす。バターが溶けたら、塩コショウをし、玉子を割りいれる。
※私は間違えて最後に塩コショウしちゃいました(汗)下に敷く事でキレイな仕上がりになります
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- 2
- 弱火のままの状態で、白身が固まるまでじっくりと待つ。
※お水も蓋もしません。
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- 3
- 飾りのウィンナーも隣で一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
とにかく弱火でじっくりと待つこと。
きっかけ
イタリアのシェフが一番おいしい作り方だと言っていたので作ってみました♪