アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアの有名なシェフが一番おいしいと言う目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukidarumie
いつもの目玉焼きは黄身の表面まで白くなっちゃう・・・お水も跳ねて怖い(笑)シェフお勧め、これが一番おいしい目玉焼きだそうです^^みなさんも試してみてはいかが!?
みんながつくった数 28

材料(1人分)

玉子
1個
バター
小さじ1程度
塩コショウ
少々
その他飾りにウィンナー
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを敷き弱火で溶かす。バターが溶けたら、塩コショウをし、玉子を割りいれる。
    ※私は間違えて最後に塩コショウしちゃいました(汗)下に敷く事でキレイな仕上がりになります
  2. 2
    弱火のままの状態で、白身が固まるまでじっくりと待つ。
    ※お水も蓋もしません。
  3. 3
    飾りのウィンナーも隣で一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

とにかく弱火でじっくりと待つこと。

きっかけ

イタリアのシェフが一番おいしい作り方だと言っていたので作ってみました♪

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 プロの作り方 美味しい目玉焼き 朝ごはんにピッタリ
料理名
シェフのお勧め目玉焼きの作り方

このレシピを作ったユーザ

yukidarumie こんにちは。最近はレシピUPできないのに 沢山の作レポいただき心から感謝です!ナンレシピ好評で200万アクセス超え!その上息子が大好きな「丼レシピ」が「みんなが選んだ絶品おかず100選」にも掲載いただき感謝です。 普段から冷蔵庫にあるもので献立を立てているので同じメニューでも違う具材が入ったりと料理を楽しんでいます♪ 自分なりに納得のできる料理が出来た日は何だか良い事があったみたいに嬉しいです☆彡

つくったよレポート( 18 件)

2020/12/21 06:02
ひじき丼用に目玉焼き焼きました!いつもの目玉焼きよりおいしかったです♡
リュウソウママ
レポートありがとうございます。いつもより美味しかったとの事でお役に立てて嬉しいです。素敵なレポートありがとうございました。
2020/11/25 06:53
黄身がぷっくりトロトロ美味しかったです(^-^)
mais

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする