季節限定☆アイスピーチティー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
桃の香りたつ、アイスピーチティーです♪
あまり熟れてない桃でも、美味しく爽やかに頂けます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

紅茶(ティーバッグ使用)
1p
80cc
グラス1杯
1/8個
レモン汁(ポッカレモン使用)
4~5滴
砂糖
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    濃い紅茶を作ります。
    小鍋にティ―バッグを入れ、抽出しました。
    レンチンでもOKです。
  2. 2
    抽出してる間に桃を4等分程にカットし、レモン汁・砂糖を入れ混ぜ、レンジ(500w使用)で約20秒加熱します。(桃からジュースも少し出てきて、そのジュースにも軽くとろみが出る程度)
  3. 3
    グラス一杯に氷を入れ、[1]の紅茶を注ぎます。
  4. 4
    [3]の紅茶に[2]のレンチンした桃を、出たジュース(汁)ごと加え、混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

氷が溶けたら、丁度良い濃さになる様、紅茶を濃いめに作って下さい。 甘めがお好みの方は、桃と混ぜるお砂糖を少し増やすか、ガムシロップで調節して下さい。

きっかけ

旬の桃は大好きなのですが、繊細な果物なので触れると痛むので、表面を見て買うしかなく、時々まだ若い桃に当たる事があって・・。これなら香りよく、美味しく頂けるので・・。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
冷たい フレーバーティー 紅茶
料理名
アイスピーチティー

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/20 11:21
簡単に美味しいピーチティが完成。ご馳走様でした♪
さとママ3645
わ~っ( *´艸`)こちらも作って下さったのですね♪桃がたっぷり入ってるお写真に、しばし釘付けでした(*´ω`*) 嬉しいWレポ、本当にありがとうでした✨
2012/08/17 19:19
今回は明るい時間に頂きましたよ~♪ 桃の美味しい季節に、飲まないとね❤ どうぞ穏やかな週末を♪ヽ(´▽`): ご馳走様です♪
ホヌ honu
わぁ~❤桃いっぱい入ってるぅ♪ しかもレイに囲まれて金メダルに見える~❢ (限定物好きなので4年に1度の五輪にもハマり未だ余韻が・・) 煌きレポにごっくん感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする