カルパス餅トースト レシピ・作り方
![カルパス餅トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cabb86904793593a99f4271ed5cb8af6ffbb29f.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トースト 一枚
- 餅 30g
- カルパス(薄切りスライス) 6枚
- バター 4g
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
作り方
-
1
具材の準備をします。
カルパスを2㎜程度の薄切りにしておきます。
5~6枚作っておきます。 -
2
餅を用意します。
出来る限り薄くスライスしておきます。 -
3
食パンを準備します。
それをトーストにしておきます。 - 4 トーストにバターを塗っておきます。
- 5 トーストの上に餅を満遍なく均等に並べていきます。
- 6 その上にはカルパスをのせていきます。
- 7 上から、塩、コショウを、一つまみずつ、ふりかけます。
-
8
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。
きっかけ
カルパスをおかずにして、ご飯を食べる習慣が、子供の頃からあるのですが、餅とカルパスって合うのではないかな、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
カルパスがスパイシーなので、黒コショウを振りかけて、さらにスパイシーにしてみます。カルパスの風味がさらに強調されて良いです。餅が下にあるので、少々スパイシーにしても食べた時には、割にマイルドに仕上がってます。
- レシピID:1110004186
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- カルパス餅トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません