カルパス餅トースト レシピ・作り方

カルパス餅トースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
餅とカルパスの組み合わせって、結構食べやすくて良いですよ。ご飯と食べても美味しいカルパスなので、餅と食べても美味しいです。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • 30g
  • カルパス(薄切りスライス) 6枚
  • バター 4g
  • 一つまみ
  • コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 具材の準備をします。
    カルパスを2㎜程度の薄切りにしておきます。
    5~6枚作っておきます。
  2. 2 餅を用意します。
    出来る限り薄くスライスしておきます。
  3. 3 食パンを準備します。
    それをトーストにしておきます。
  4. 4 トーストにバターを塗っておきます。
  5. 5 トーストの上に餅を満遍なく均等に並べていきます。
  6. 6 その上にはカルパスをのせていきます。
  7. 7 上から、塩、コショウを、一つまみずつ、ふりかけます。
  8. 8 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。

きっかけ

カルパスをおかずにして、ご飯を食べる習慣が、子供の頃からあるのですが、餅とカルパスって合うのではないかな、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

カルパスがスパイシーなので、黒コショウを振りかけて、さらにスパイシーにしてみます。カルパスの風味がさらに強調されて良いです。餅が下にあるので、少々スパイシーにしても食べた時には、割にマイルドに仕上がってます。

  • レシピID:1110004186
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
カルパス餅トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る