アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
アンチョビが塩辛いので、塩は控えめで丁度いいです。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

じゃが芋
3~4個
アンチョビ
2枚
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋をたわしで良く洗います。今回は種類の違う大きいじゃが芋が混じっています。
  2. 2
    耐熱容器に入れます。大きいじゃが芋は大きさを揃えて切りました。
  3. 3
    爪楊枝がスッと通る程度にレンジで加熱します。この量で600Wで5分でした。(柔らかくなり過ぎない様に気を付けます)
  4. 4
    にんにくをみじん切りに。アンチョビは粗みじん切りにします。フライパンに、みじん切りのにんにくと、オリーブ油を入れて、にんにくの香りがするまで弱火で加熱します。
  5. 5
    じゃが芋を加えて、中火で炒めます。塩こしょうを加えて、じゃが芋がこんがりとしたら、アンチョビも加えてからめます。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

使いかけのアンチョビを使って、ビールに合うお摘みを考えました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋のソテー

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 9 件)

2012/09/21 06:43
じゃがいも たっぷり あるので 朝からつくってみました お弁当にも いれました
mimi2395
お弁当mimiさんも作られているんですよね♪ 朝からお料理バッチリのmimiさんのいい影響を受けているな~って、最近そう感じています(^v^)/
2012/09/09 18:42
夕食のおつまみです 喜んで ご機嫌で 飲んでおります jun&VANさんは今ごろは焼肉屋さんでジュージューですね 楽しんできてくださいね
mimi2395
mimiさん、只今~♪ お腹一杯食べて飲んで来ました♪ このまま倒れて寝たいけど、焼き肉の匂いで凄いので、 これから頑張ってシャワー浴びます(^-^ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする